PATCHOULI NOISETTE

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ODOREM a le plaisir de vous présenter Patchouli Noisette, la toute nouvelle création des Indémodables. Focus sur cet élixir associant un produit mythique avec un extrait naturel inédit !

En parfumerie, nombreuses sont les fragrances utilisant le patchouli. Cet ingrédient, on le sait, constitue l’un des piliers de la famille des chypres. Il se retrouve également dans des solinotes explorant presque toujours ses facettes terreuses comme le fameux Patchouli de Reminiscence (1971) ou dans des accords dits “gourmands” tel le best-seller Angel de Mugler (1992). Si, comme nous, vous appréciez le patchouli mais que vous ne souhaitez pas vous envelopper d’effluves de cave ni d’odeurs de barbe à papa, Patchouli Noisette devrait vous séduire.

Valérie Pulvérail, fondatrice des Indémodables, explique le défi créatif et technique qui se cache derrière ce nouveau jus : “Avec le nez Antoine Lie,  nous rêvions de travailler le patchouli en overdose d’une façon ultra-contemporaine – en restant à l’écart du schéma classique du chypre – et en y associant un extrait naturel totalement innovant qui puisse s’harmoniser et contrebalancer les facettes sombres et parfois assez brutales du patchouli.”

Pour ce faire, comme toujours avec Les Indémodables, des matières premières d’exception ont été retenues, à commencer bien sûr par le patchouli, qui représente 35 % de la formule ! Les deux Grands Crus utilisés proviennent de terroirs sélectionnés :
– en Indonésie, dans la région d’Aceh au nord de Sumatra, où un partenariat a été mis en place avec une ONG faisant collaborer une communauté locale,
– au Sri Lanka, où une petite production confidentielle, très atypique sur un plan olfactif, a retenu l’attention d’Antoine Lie.

Encore fallait-il trouver l’ingrédient original qui viendrait sublimer le patchouli. Grâce au savoir-faire incomparable de L’Atelier français des matières, une première mondiale a été créée : l’extrait de noisette du Piémont. Obtenue par une technologie d’extraction végétale écologique et optimisée par ultrasons, cette précieuse et naturelle essence possède un profil olfactif fidèle aux meilleurs pralinés. Elle rehausse la composition à hauteur de 8 %.

Comme de juste, nous laisserons le mot de la fin au maître parfumeur Antoine Lie :
“L’association des notes céréales grillées de la noisette avec la force boisée et vibrante caractéristique du patchouli révèle une architecture olfactive novatrice et addictive très surprenante : cette création présente le patchouli sous un autre angle, à la fois plus contemporain et unisexe.”

Redécouvrez le patchouli avec Patchouli Noisette, en exclusivité à Lyon chez ODOREM !

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